jager_f (jager_f) wrote,
jager_f
jager_f

Categories:

Автомобильное...

Через день наблюдаю такое, это сегодня утром


Я понимаю что широкие проспекты города и низкая культура вождения провоцируют нарушение скоростного режима и фото радары данную проблему решить не могут.
Мне интересно другое, как выяснилось многие даже не понимают чем рискуют. Умышленно опущу вред здоровью и коснусь только материальной стороны вопроса.
Как известно, по ОСАГО, возмещение вреда имуществу ограничена выплатой 120 тыс. рублей в тоже время в потоке сплошь и рядом авто стоимостью от 3 до 5 млн. рублей. Соответственно любое ДТП с данным авто по затратам легко перекрывает страховые выплаты и разница ложится на плечи виновника непомерным бременем.
Как пример, знакомый попал в ДТП не по своей вине, догнали сзади. Общий ущерб имуществу составил более 800 000 рублей, в итоге виновник ДТП обязан уплатить более 600 000р. из своего кармана, на имущество виновника наложено обременение, человек ограничен в правах (запрещен выезд за границу) + масса других ограничений.
Суть басни такова, будте взаимо вежливы на дороге и будет вам счастье, хотя чего это я...у нас традиционно понимают только brute force.
UPD: не обращайте внимание на таймлайн в ролике, сбилась дата в регистраторе.
Tags: авто
Subscribe

  • Музей техники в Зинсхайме. Часть 2

    Продолжение первой части фотографий музея "Auto- und Technikmuseum Sinsheim"…

  • Музей техники в Зинсхайме. Часть 1

    Вернулся из поездки по Европе, где выкроил время на знаменитый музей "Auto- und Technikmuseum Sinsheim". Если почитать описание по ссылке выше…

  • Генерал Мороз

    В телефоне нашлось видео снятое этой зимой, практически как немцы под Сталинградом. А дело было так Приехал я в гости в глухую деревушку, 200 км…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments